Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Брецель – баварский крендель
    [ · Скриншот ]

    Брецель – баварский крендель

    Брецель – это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам.

    Ингредиенты для опары:

    • 120 гр хлебопекарной муки
    • 5 гр свежих дрожжей
    • 85 мл воды
    • Щепотка соли

    Ингредиенты для теста:

    • 250 гр хлебопекарной муки
    • 10 гр свежих дрожжей
    • 25 гр сливочного масла
    • 50 мл молока
    • 50 мл воды
    • 1 яйцо – для смазывания
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • Кунжут или крупная соль – для посыпки

    Рецепт приготовления брецеля:
    Сначала нужно приготовить опару. Для этого муку просейте в миску. Пальцами вотрите дрожжи в муку, добавьте соль, воду и хорошо перемешайте рукой или скребком. Выложите тесто на рабочую поверхность и разомните его. Когда тесто станет гладким и эластичным, сформируйте его в шар, уложите в миску, посыпанную мукой, накройте пленкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь. В холодильнике опару можно хранить до 48 часов.

    Когда опара готова, можно приступать к тесту. Для этого нагрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом. Снова в миску просейте муку, вотрите дрожжи, затем точно также вотрите сливочное масло, добавьте соль и сахар. В центре сделайте колодец, выложите в него опару, влейте молоко и воду. Перемешайте, пока все содержимое не соберется в один комок. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто будет довольно тугое, не переживайте, так и нужно. Уложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    После того, как тесто увеличилось вдвое, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 кусков. Каждый кусок раскатайте в колбаску длинной 20-30 см. Затем придайте форму кренделя. Для этого подтяните концы колбаски к центру, перекрутив их между собой 2 раза. Переложите крендели на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом с солью и оставьте на 1 час, не накрывая.

    После того, как крендели расстоялись, смажьте их еще раз яйцом с солью, посыпьте кунжутом или крупной солью, слегка вдавливая. Убавьте температуру в духовке до 230 градусов и пеките около 12 минут до темно-золотистого цвета. Готовые крендели охладите на решетке.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: брецель, булочки, крендель, Баварский, к пиву
    Просмотров: 714 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Брецель – баварский крендель ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200