Ингредиенты:
700 гр муки
350 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих
Рецепт приготовления необычайно вкусных булочек:
Сначала нужно растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Затем оставить примерно на 10-15 минут до появления пены. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Оставить так приблизительно на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
|