Ингредиенты:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Теплая вода – 1/4 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 110 гр
Сливочное масло – 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1/2 стакана (для посыпки)
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Рецепт приготовления испанских булочек:
Сначала дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 ч.л. сахара и оставьте примерно на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться). Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в “колбасу” и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего – закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их приблизительно на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте в духовке при 140 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.
|