Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сахар — 1/4 стакана
100 гр сливочного масла
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Теплая вода — 120 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка – по вкусу (консервированная вишня, тертая тыква, сахар с корицей, яблоки)
Сахарная пудра
Рецепт приготовления испанских булочек «Ensaimadas»:
Для начала в чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, 30–40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки приблизительно 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
|