Ингредиенты:
Спагетти итальянские – 150 гр
Ветчина прошутто – 60 гр
Шпинат крупнолистовой свежий – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Сыр пармезан – 80 гр
Сыр рикотта – 60 гр
Базилик зеленый свежий – 1 пучок
Чеснок – 10 гр
Оливковое масло – 50 мл
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Рецепт приготовления спагетти «Карбонара» с ветчиной:
Сперва ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту, мелко натертый пармезан и перемешайте.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении “Карбонары”.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, и переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости – приблизительно 3-5 минут, и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки и украсьте листиками базилика.
|