Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Спагетти «Карбонара» с ветчиной
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Спагетти итальянские – 150 гр
    Ветчина прошутто – 60 гр
    Шпинат крупнолистовой свежий – 200 гр
    Яйцо – 2 шт
    Сыр пармезан – 80 гр
    Сыр рикотта – 60 гр
    Базилик зеленый свежий – 1 пучок
    Чеснок – 10 гр
    Оливковое масло – 50 мл
    Соль, черный перец молотый – по вкусу

    Рецепт приготовления спагетти «Карбонара» с ветчиной:
    Сперва ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту, мелко натертый пармезан и перемешайте.

    Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении “Карбонары”.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, и переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости – приблизительно 3-5 минут, и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки и украсьте листиками базилика.

    Категория: ПАСТА | Теги: спагетти, ветчиной, карбонара, «Карбонара», пармезан, ветчина
    Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200