Ингредиенты:
500 гр спагетти
250 гр бекона
150 гр мелко натертого Пармезана
100 гр мелко натертого сыра Пекорино
0,5 стакана сухого белого вина
3 яйца
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления спагетти Карбонара:
Сперва необходимо довести до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Затем в большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но и не будет дымиться. Бекон разрежим вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарим его, помешивая, пока он не станет хрустящим. Вливаем вино и готовим, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, в течение 6-8 минут. Теперь снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло.
В маленькой миске взбиваем вилкой яйца с сыром и чесноком. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю спагетти и 1 ст.л. обычной соли. Осторожно перемешиваем, чтобы макароны не слипались. Варим до состояния “аль данте”. После чего откидываем пасту на дуршлаг, сливаем воду, сохранив полстакана. Даем спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 секунд (спагетти должны оставаться слегка влажными), затем переложим в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавим немного воды от варки и размешаем.
И в конце самое важное: сразу же выливаем на горячие спагетти яичную смесь, посыпим 1 ч.л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешаем. Выливаем в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправляем черным перцем и тщательно перемешаем. Лучше всего подавать на стол горячим.
|