Ингредиенты:
300 гр куриной печени
150 гр бекона полосками
1 ст.л. рисового уксуса
1 щепотка коричневого сахара
1 ч.л. саке
1 щепотка морской соли
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мирина
Имбирь – по вкусу
Рецепт приготовления печени в беконе:
Для начала печень нужно хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами, убрать пленки и самое главное – вырезать места, где был желчный мешок. Затем каждую печень разрезать на 2 кусочка. Теперь делаем маринад: для этого следует смешать сакэ, соевый соус, соль, сахар и мирин. И на терке натереть имбирь уже почищенный. Имбирь добавляем в маринад и все хорошо перемешиваем. Затем положить печень все еще раз перемещать и дать постоять около 10 минут.
После того, как наша печень постоит, мы ее достаем из маринада и промакиваем бумажными полотенцами. И аккуратно заворачиваем каждый кусочек печени в бекон. Обжарить печень в беконе со всех сторон до румяного цвета. И потом их поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 10 минут.
|