Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Паштет из куриной печенки
    [ · Скриншот ]

     Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк – только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг куриной печенки
    • 500 мл молока
    • 3 средние луковицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 100 г сливочного масла
    • 400 мл сливок жирность 20%
    • соль, свежемолотый черный перец

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.

    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного масла, положите лук, перемешайте.

    3. Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15–20 мин. на том же среднем огне, постоянно перемешивая.

    4. Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин.

    5. Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

    6. В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10–12 ч.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: сливки, Куриная печень, паштет из печени, лук
    Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200