Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Помидоры — 450 гр
Томатная паста — 40 гр
Спагетти — 300 гр
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Оливковое масло
Соль – щепотка
Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе:
Сперва ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем 2 ст.л. оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния “аль денте”. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч.л. базилика. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
Откладываем готовую курицу. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
|