Ингредиенты:
Спагетти – 1 упаковка
Фарш (любой, по вкусу) – 0,5 кг
Помидор – 3-4 шт
Луковица – 2-3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томатный сок – 1 стакан
Сыр тертый пармезан – 100 гр
Майоран, орегано, базилик
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Кинза, петрушка – пучок
Рецепт приготовления спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»:
Сперва фарш нужно положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
|