Ингредиенты
- 1 л молока
- 115 грамм муки пшеничной
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 веточки укропа
- 1 ч.л. соли
- 3 зубка чеснока
Способ приготовления
Муку обжариваем, непрерывно перемешивая, на раскаленной сковороде до приобретения ею золотистого цвета — это обеспечит соусу очень аппетитный вид — добавляем сливочное масло, растираем его с обжаренной мукой.
Постепенно вливаем нагретое молоко, тщательно размешивая массу для избежания образования комочков. Продолжая помешивать, провариваем 10 минут.
Солим соус, добавляем меленько порезанный укроп, чеснок. Через минутку соус готов.
Консистенция соуса определяется количеством муки, следовательно для приготовления соуса погуще нужно изменить пропорции ингредиентов.
|