Ингредиенты:
Лингвини – 300 гр
Пармезан – 100 гр
Пармская ветчина – 70 гр
Оливковое масло – 40 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Белый перец молотый – 1/2 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Рецепт приготовления спагетти карбонара с пармской ветчиной:
Сперва в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (указанное минимальное время). Затем приготовьте соус. Для этого Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла. Пармезан натрите на мелкой терке.
Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
|