Ингредиенты:
Лингвини – 450 гр
Бекон – 250 гр
Фарш – 250 гр
Жирные сливки – 1/2 стакана
Сыр твердый – 100 гр
Зеленый горошек – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Лимонная цедра – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления лингвини аля карбонара:
Сначала слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их. Затем добавьте немного воды, соль и протушите в течение 5-7 минут. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте. Добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте.
Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложите сверху горох, а поверх гороха – бекон. Затем выложите фрикадельки. И все хорошенько перемешиваем в последний раз. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
|