Ингредиенты:
200 гр лингвини
2 средних яйца
5-6 кусков бекона
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана белого вина
Тертый пармезан
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления лингвини а-ля карбонара:
Сперва отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Затем нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки. Поперчите. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону. Готовьте минуту-две. Влейте белое вино. Отделите белки от желтков.
Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите желток. Подавайте блюдо горячим.
|