Ингредиенты:
1 большая куриная грудка
450-500 гр спагетти
3 яичных желтка
1/2 стакана жирных сливок
1 ст.л. оливкового масла
150 гр бекона
2 зубчика чеснока
1 стакана свежего шпината
1/4 сушеных помидор
1 стакан сыра Пармезан
Щепотка мускатного ореха
Черный молотый перец
Рецепт приготовления спагетти карбонара со шпинатом и курицей:
Для начала отварите спагетти в большом количестве (на 100 гр макарон полагается 1 литр воды) кипящей подсоленной воды до состояния al dente – т.е. слегка недоваривая их, чтобы не превратились в кашу. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но оставьте около полстакана той воды, в которой варились спагетти.
Пока варятся спагетти, отделите желтки от белков. В небольшой миске взбейте желтки и сливки. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон, порезнный мелкими кубиками, и готовьте, помешивая, на сильном огне около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты. Затем добавьте шпинат. Следующим шагом на сковороду отправляется курица и готовится еще примерно 5 минут.
Далее к курице, бекону и чесноку добавляем спагетти. Уменьшите огонь почти до минимума и аккуратно, но тщательно помешивая, готовим пару минут. Добавьте воду, оставшуюся от варки спагетти, сливки взбитые с желтком, сухие помидорки и хорошенько перемешайте всё содержимое сковороды в течение минуты. Выключите огонь и уберите ваши спагетти с курицей и шпинатом с плиты. Высыпьте стакан пармезана и слегка посыпьте мускатным орехом. Молотый черный перец добавьте по вкусу. Блюдо подавайте горячим.
|