Ингредиенты:
Спагетти – 200 гр
Бекон – 200 гр
Сыр “Пармезан” – 30 гр
Помидор черри – 5-6 шт
Желток – 1 шт
Сливки 22% – 100 мл
Масло оливковое – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт
Прованские травы паста “Кнор” – 5 гр
Базилик зеленый – 1 веточка
Соль – 20 гр
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления пасты «Карбонара»:
Сперва репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, помидоры черри порежьте пополам. Затем отварите 200 гр спагетти в 2 литрах соленой воды с добавлением 20 гр соли в течение 10-12 минут до состояния “аль денте”, чтобы они были слегка твердые внутри. После чего переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте или можно оставить желток целым. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
|