Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Спагетти с фрикадельками
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш говяжий – 500 гр
    Спагетти – 500 гр
    Томаты в собственном соку – 1,5 банки
    Помидоры – 2 шт
    Сыр пармезан тертый – по вкусу
    Масло оливковое – по вкусу
    Мякиш хлебный белый – 1/2 стакана
    Базилик сушеный – по вкусу
    Перец болгарский красный – 2 шт
    Перец черный молотый – по вкусу
    Яйцо куриное – 1 шт
    Лук репчатый – 1 головка
    Чеснок – 4 зубчика
    Петрушка рубленая – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист – 2 шт

    Рецепт приготовления мясных шариков со спагетти в томатном соусе:
    Сперва готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.

    Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем).

    Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы. Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

    Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать.

    Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.

    Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Категория: МЯСО | Теги: томатный соус, спагетти, томат, мясные шарики, фрикадельки
    Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200