Ингредиенты для фрикаделек:
250 гр свиного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
1/2 красного сладкого перца (мелко нарезанного)
1 яйцо (взбитое)
1 стакан панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
Оливковое или растительное масло – для жарки
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. любого острого соуса
1 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)
Рецепт приготовления фрикаделек в соусе барбекю:
Сперва положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.
В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.
|