Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Котлеты экономные
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш – 500 гр
    Картофель – 2 шт
    Овсяные хлопья (мелкие) – 1 стакан
    Молоко – 100 мл
    Яйца – 2 шт
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления котлет экономных:
    Сперва в фарш нужно добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Затем посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.

    Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки – в муке можно не обваливать. Далее котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

    Теперь готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать и посолить, добавить половину кубика бульонного, дать покипеть около 5 минут и вылить в форму сверху котлет.

    Категория: КОТЛЕТЫ | Теги: экономные котлеты, котлеты с картофелем, котлеты
    Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200