Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Картофель – 2 шт
Овсяные хлопья (мелкие) – 1 стакан
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет экономных:
Сперва в фарш нужно добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Затем посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки – в муке можно не обваливать. Далее котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
Теперь готовим подливу: поджарить пол головки репчатого лука, затем налить 150 мл воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать и посолить, добавить половину кубика бульонного, дать покипеть около 5 минут и вылить в форму сверху котлет.
|