Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр – 100-150 гр
Мука – 4 с.л.
Чеснок – 1 зубок
Перец черный душистый
Зелень
Соль
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления котлет из кабачков:
Сначала очищаем кабачок от кожицы. Затем трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Чеснок мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Добавляем 2 яйца, немного меленого душистого перца, солим и высыпаем 4 столовый ложки муки.
Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. Все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто для котлет на хорошо разогретую сковородку и жарим до готовности.
|