Ингредиенты:
Кабачки – 250 гр
Куриный фарш – 850 гр
Яйцо – 1 шт
Укроп – 10 гр
Петрушка – 5 гр
Лук – 1 шт
Кинза (кориандр) – 5 гр
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Растительное масло – 20 мл
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и зеленью:
Для начала кабачки следует натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу. Затем приготовить фарш из куриного филе. Добавить 1 яйцо. Добавить мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию.
Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне примерно по 1 минуте. Котлеты выложить на противень (без добавления масла) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
|