Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 гр
Вчерашний батон – 4 кусочка
Масло сливочное – 30 гр
Сыр Российский – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Изюм – 1 ст.л.
Сливки – 3 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех – щепотка
Имбирь, кориандр молотый – щепотка
Рецепт приготовления котлет «Астра»:
Для начала корочку у батона нужно обрезать и нарезать хлеб тонкой соломкой. Затем масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм, сформировать лепешки и выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Тем временм сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи – хорошо вымесить. Ставим плошку с водой: смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно – масляную лепешку. Формируем плоские котлеты. Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. После чего притушим, добавив немного воды.
|