Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 40 гр
Мука пшеничная — 35 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло — 30 мл
Соль пищевая — 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофельных котлет:
Для начала картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлеты (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
|