Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Рис — 200 гр
Мука — 100 гр
Морковь — 1–2 шт
Соль — 2–2,5 ч.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Перец душистый — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Сухари панировочные — для обкатывания
Рецепт приготовления картофельных котлеты с рисом:
Для начала отварите рис. Затем отварите картофель и потолките его, либо натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на растительном масле. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре. Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки, откиньте их на дуршлаг.
|