Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофельные котлеты с грибной подливой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Картофель — 600 гр
    Сметана — 100 гр
    Сухари панировочные — 50 гр
    Масло сливочное — 50 гр
    Грибы — 30 гр
    Яйца куриные — 2 шт
    Мука пшеничная — 2 ст.л.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт

    Рецепт приготовления картофельных котлет с грибной подливой:
    Сперва очищенный картофель следует отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем хорошо его размять. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и сделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.

    Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.

    На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

    Категория: КОТЛЕТЫ | Теги: грибная подлива, грибной соус, котлеты из картофеля, зразы, Картофельные котлеты
    Просмотров: 922 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200