Ингредиенты:
400-500 гр курицы
5-6 картофелин
150 гр сыра
2 яйца – для панировки
Укроп
Соль, перец
Мука
Приправы для курицы
Подсолнечное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления картофельных зраз с курице:
Сначала курицу можно отварить, но можно сделать вкуснее – куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри и сушеной зелени. Затем картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на терке. Добавить к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, и все вымешать.
Начинаем лепить зразы: делать это можно прямо на ладошке. Ложку картошки размять на ладони, в середину положить начинку и слепить круглую лепешечку. Каждую лепешку окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке. Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
|