Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мясной фарш – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем:
Сперва необходимо начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все хорошенько перемешать и посолить.
Соединить фарш (лучше брать свинной, так как он жирнее и зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжаривать необходимо до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их потом в микроволновке.
|