Ингридиенты:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
1/2 стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления постных тыквенно-картофельных котлет с зеленью:
Для начала тыкву следует натереть на средней терке. Затем выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности. Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соус к котлетам: в сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком – получается чесночное масло. Чеснок должен раствориться.
|