Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
2 луковицы
Сливочное масло
Мука
Ингредиенты для соуса:
50 гр сушеных грибов
1,5 ст.л. воды
2 луковицы
50 гр сливочного масла
Мука
Соль
Рецепт приготовления картофельных котлет с соусом:
Сначала очищенный картофель следует отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Теперь готовим соус. Для этого нужно покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать в течение 5 минут. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы. Проварить примерно 10-15 минут и подавать с котлетами.
|