Ингредиенты:
3 крупных картофелины
2 яйца
4 зубчика чеснока
1 луковица
4 ст.л. муки
100 гр фарша
Черный молотый перец
Куркума
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления дерунов с мясом:
Сперва картофель и лук необходимо измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Затем фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить. На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Готовые деруны подавать горячими.
|