Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 репчатая луковица
1 ст.л. сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных драников:
Для приготовления драников необходимо взять 6 средних клубней картофеля, хорошенько помыть, затем очистить от кожуры. Картофель измельчить теркой либо с помощью мясорубки. В готовую картофельную массу добавить измельченный, таким же образом, как и картофель, 1 репчатую луковицу. Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, 1 столовую ложку сметаны, капельку соды.
Выдавливаем с помощью чесночницы 4 зубчика чеснока, и вносим 1/2 чайной ложки морской соли. Затем хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. В раскаленное масло на сковороде ложечкой выкладываем драники в виде оладей. Накрываем крышкой. Преподносим блюдо к столу в горячем виде со сметанкой.
|