Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофель рёшти
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    120 гр сливочного масла
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления жареного картофеля рёшти:
    Для начала картофель нарезаем на крупные куски – на 4-6 частей каждую картофелину. Затем кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

    Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

    Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: картофель рёшти, Жареная картошка, драники
    Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200