Ингредиенты:
1 кг картофеля
120 гр сливочного масла
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареного картофеля рёшти:
Для начала картофель нарезаем на крупные куски – на 4-6 частей каждую картофелину. Затем кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
|