Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 700 гр
Творог — 1/2 стакана
Картофельное пюре — 2,5 стакан
Пармезан — 1/8 стакана
Жирные сливки — 2–4 ст.л.
Перья зеленого лука — 2–3 шт
Рецепт приготовления картофельников с творожной начинкой:
Сперва натрите на крупную терку картофель. Затем выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.
В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук. Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки. Залепите по краям. Обжаривайте в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленым лучком.
|