Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 гр твердого сыра
2 лука
4 яйца
3 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
1 пучок укропа
100 гр растительного масла
Перец, соль
Рецепт приготовления картофельных биточков:
Сперва лук нужно почистить и мелко нарезать. Затем картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Добавить 2 яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки перед подачей к столу необходимо посыпать измельченной зеленью.
|