Ингредиенты:
200 гр шпрот
Картофель – 8-10 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 1,5 ст.л.
Зеленый лук, лук репчатый
Укроп, петрушка
Масло растительное – для обжаривания
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных биточек со шпротами:
Сперва картофель и морковь следует очистить, порезать и сварить до готовности. Затем слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 чайной ложке начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
|