Ингредиенты:
500 гр риса
5 стаканов воды
100 гр панировочных сухарей
2 яйца
1 пучок укропа
Базилик – по вкусу
Растительное масло
Перец, соль
Рецепт приготовления рисовых биточков:
Для начала рис следует промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение 30 минут. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
|