Ингредиенты:
Куриные ножки – 7-8 шт (1 курица)
Картофель – 5-6 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Острый перец – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный перец, молотый красный перец или любимые приправы
Бульон (или вода)
Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:
Сперва нарезаем: четверть лука кольцами, картофель и морковь – достаточно крупно, перчик – по желанию. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла куриные ножки до корочки (минут 10). Добавляем лук с морковкой. Периодически помешивая, обжариваем еще минут 10.
Высыпаем в чашу картофель, перемешиваем, заливаем горячим бульоном (чтобы бульон немного прикрывал курицу с овощами). Солим, перчим, добавляем любимые приправы, перчик. Ставим мультиварку на режим “Мультиповар” на 40 минут. Через 40 минут открываем, добавляем чеснок, перемешиваем, даем постоять 5 минут на режиме “Подогрев” и выключаем.
|