Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель средний 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 4-5 ст. л.
- соль 2-3 щепотка
- перец 1 щепотка
- сушеный укроп 1 ч. л.
- растительное масло без запаха 250 мл
- панировочные сухари 0,5 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.
-
Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито, застеленное марлечкой.
-
В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.
-
Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
|