Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Цибрики
    [ · Скриншот ]

     Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель средний 4 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • мука 4-5 ст. л.
    • соль 2-3 щепотка
    • перец 1 щепотка
    • сушеный укроп 1 ч. л.
    • растительное масло без запаха 250 мл
    • панировочные сухари 0,5 ст.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.

    2. Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито, застеленное марлечкой.

    3. В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.

    4. Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: картофель, пост, белорусская кухня, фритюр, картошка
    Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200