Ингредиенты:
Фарш из индейки – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт
Батон (белый, без корочки) – 0,5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст.л.
Молоко – 120 мл
Сыр твердый для начинки – 50 гр
Сыр для посыпки – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Помидор – 2 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет под шубкой:
Сперва мясо нужно помыть, обсушить и измельчить в блендере. Затем булку замочить в молоке, также пропустить через блендер, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности – буквально по несколько минут с каждой стороны.
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам и добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
|