Ингредиенты:
1 кг фарша
1/3 белого хлеба или батона
1 яйцо
Соль и черный перец
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления котлеток в духовке:
Сперва хлеб нужно залить водой и оставить настаиваться. Примерно через 20 минут его можно откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Лук мелко нашинковать. В миску выложить хлеб, фарш, лук, яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на небольшие части, чтобы сделать котлеты.
Затем фарш отбить, одновременно формируя котлету. Противень смазать маслом и выкложить необходимое количество котлет. Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты запекать приблизительно 20 минут, после чего в противень налить немного воды (0,5 стакана) и готовить еще около 10 минут.
Воду в противень добавляют, чтобы котлеты оставались сочными, так как свой сок из них выпаривается. Однако этого можно избежать и другим способом. Одновременно с котлетами в духовку следует поставить небольшую емкость с водой. Размещают ее ниже противня с мясом.
|