Ингредиенты:
Фарш – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт
Батон – 0,5 шт
Майонез – 2 ст.л.
Молоко – 120 мл
Сыр твердый – 250 гр
Масло сливочное – 50 гр
Помидор – 2 шт
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет под шубой с сыром:
Сперва батон следует замочить в молоке, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец. Затем хорошо перемешать. Сыр (50 гр) и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша и размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тонкими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр (200 гр) натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 45-50 минут на среднем уровне.
|