Ингредиенты:
Фарш из индейки – 800 гр
Манная крупа – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Петрушка, укроп – 3-4 веточки
Сахар – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления котлет из фарша индейки:
Для начала фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Затем очень мелко нарезаем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый: его хорошо брать ложкой, но не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выкладываем котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты, чтобы появилась золотистая корочка. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Котлетки из фарша индейки готовы. Снимаем их с плиты, выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью.
|