Ингредиенты:
1 стакан риса
1 репчатый лук
1 морковь
Пучок зеленого лука
Соль – щепотка
Панировочные сухари
Рецепт приготовления рисовых котлет:
Сперва рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (2 стакана воды) и варим на медленном огне до готовности – рис должен впитать всю воду, а по консистенции должна получиться густая рисовая каша. Затем даем этой каше немного остыть, но не остужаем до конца. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и все обжариваем.
Смешиваем рис с обжаренными овощами и мелко порубленным зеленым луком. Лепим котлеты. После обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. Жарим недолго, только до образования румяной корочки, поскольку «фарш» и так уже готов к употреблению.
|