Ингредиенты:
Пшеничная мука – 0,5 кг
Сухие дрожжи – 12 гр
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Кипяченая вода или молоко – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления пампушек с чесноком:
Сперва растворите в молоке соль и сахар, добавьте яйцо и масло. Добавляя маленькими порциями муку, сформируйте шар. Уберите полученное тесто на 40 минут в тёплое место.
Разделите подошедшее тесто на булочки, уложите их на лист близко друг к другу. Поместите лист с заготовками в чуть тёплую духовку (около 50 градусов) и дайте пампушкам 30 минут на рост. После этого доведите температуру до 250 градусов и испеките пампушки, предварительно смазав их взбитым яйцом.
Отдельно разотрите несколько зубчиков чеснока, смешайте их с водой и подсолнечным маслом (по 2 ложки каждого). Испечённые пампушки смажьте получившимся соусом.
|