Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пампушки с чесноком
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 400 гр
    Сахар песок – 20 гр
    Соль – 0,5 ч.л.
    Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    Молоко коровье – 260 мл
    Масло сливочное – 130 гр
    Молоко топленое – 2 ст.л.
    Чеснок – 5 долек
    Петрушка – по вкусу
    Укроп – по вкусу

    Рецепт приготовления пампушек с чесноком:
    Сперва необходимо молоко подогреть до теплого состояния. Затем переходим к приготовлению теста. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло (30 гр) растопить. Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку, обязательно просеянную через сито. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.

    Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их. Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее. Далее приготовим начинку. В мягкое сливочное масло (100 гр) комнатной температуры (не растопленное). Добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 столовые ложки. Массу перемешать до однородности.

    Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо и 1 столовую ложку воды и смазать пампушки. Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло. Выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и подаем к борщу.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: пампушка с чесноком, пампушка
    Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200