Ингредиенты:
400 гр муки
140 гр сгущенного молока
150 гр воды
30 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. мака
Рецепт приготовления пышных хлебцов с маком:
Для начала сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар и размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу “Тесто” длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут.
При замесе тесто довольно упругое и не липнет. После расстойки оно таким и остается – вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку – около 40 минут. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются. Выпекаем их до румяной корочки приблизительно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые хлебцы остужаем на решетке.
|