Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальные хлебцы «Зайки»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука — 5,5-6,5 стакана
    Яйцо — 1 шт
    Кипяток — 1 стакан
    Молоко — 1 стакан
    Сахар — 2 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Дрожжи сухие — 12-15 гр
    Сахарная пудра — 1 ст.л.
    Вода — 0,25 ч.л.
    Пищевой краситель — 1 капля (красный)
    Соль — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пасхальных хлебцов «Зайки»:
    Для начала в большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Затем добавить молоко, масло, яйцо, соль и 4 стакана муки. Взбивать миксером не менее 3 минут, пока тесто не станет однородным. Постепенно добавить еще 1,5-2 стакана муки. Тесто должно быть не очень крутым и достаточно липким.

    Вымешивать тесто на столе не менее 5-8 минут, пока оно не станет эластичным. Выложить в смазанную любым жиром миску, перевернуть разок, чтобы верхушка тоже стала жирной. Дать постоять 1 час в тепле. Сбейте тесто, разделите его на 16 частей. Из каждой части слепите силуэт зайца, ягненка или цыпленка.

    Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики и т.д. Дайте глазури застыть.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: Хлебцы, печенье зайцы, пасхальное печенье
    Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200