Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Печенье «Кролик на лужайке»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    700 гр муки
    1 желток
    40 гр дрожжей
    1 стакан теплого молока
    100 гр сливочного масла
    2 яйца
    200 гр сахара
    Тертая цедра 0,5 лимона
    Крашенки
    Растительное масло
    Ваниль

    Рецепт приготовления печенья на пасху кролик на лужайке:
    Сначала дрожжи смешайте со 100 гр сахара и небольшим количеством теплого молока, после чего поставьте на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку выложите на доску горкой и сделайте углубление. Выложите в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставьте в теплое место на 15–20 минут. Добавьте в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар и лимонную цедру. Накройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.

    Тем временем нарисуйте на бумаге трафарет своего кролика или зайца. Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку. Тесто тонко раскатайте. Приложите трафарет и вырежьте фигурки. Уложите их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смажьте желтком (можно добавить к нему немного сахара) и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: пасхальные зайчики, пасхальное печенье, пасхальные кролики
    Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200