Ингридиенты для теста:
330 гр муки
50 гр сахара
30-40 гр мягкого сливочного масла
15-20 гр свежих дрожжей
125 мл молока
Щепотка соли
Желток с несколькими каплями молока – для смазки
Ингридиенты для начинки:
Мминдаль, марципан, орехи, рис с яйцами, изюм и т.д.
Рецепт приготовления пасхальных зайчиков:
Сперва дрожжи распускаем в теплом молоке. Затем в муку добавляем молоко с дрожжами, сахар, соль, мягкое сливочное масло (комнатной температуры, разрезанное на кусочки) и вымешиваем тесто, которое оставляем на полчаса. Тем временем готовим начинку.
Из теста делаем заготовки эллиптической формы, добавляем чайную ложку начинки и сворачиваем в рулончик, концы которого соединяем крестом. Смазываем яичным желтком, выкладываем на засланный бумагой для выпечки противень и выпекаем при температуре 200 градусов. Когда изделия остынут, украшаем их растопленным шоколадом. Можно их насадить на деревянные шпажки.
|