Ингридиенты для теста:
180 мл молока
500 гр муки
25 гр дрожжей
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 желтка
Ингридиенты для начинки:
425 мл консервированных абрикосов (персики)
40 гр кокосовой стружки
270 гр муки
130 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления пасхальных ягнят:
Для начала муку нужно просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Затем дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут. Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят. Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто. Из обрезков теста сделать ушки. Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах. Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать приблизительно 15 минут.
|