Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальные ягнята
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для теста:
    180 мл молока
    500 гр муки
    25 гр дрожжей
    80 гр сахара
    100 гр сливочного масла
    3 желтка

    Ингридиенты для начинки:
    425 мл консервированных абрикосов (персики)
    40 гр кокосовой стружки
    270 гр муки
    130 гр сливочного масла
    130 гр сахара
    1 желток
    2 ст.л. молока
    1 ст.л. сахарной пудры

    Рецепт приготовления пасхальных ягнят:
    Для начала муку нужно просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Затем дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут. Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов.

    Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят. Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто. Из обрезков теста сделать ушки. Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах. Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать приблизительно 15 минут.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: пасха, пасхальные ягната, пасхальные зайчики, ягнята из теста, кулич
    Просмотров: 937 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200